Ветер вздох отпевши слабый,
Сел на корточках в ветвях,
Спрятал день такой бесславный,
Он в нахмуренных бровях.
Пыль уснула под подошвой,
В след забившись саркофаг,
Воробьиный крик дотошный,
Одолел вечерний страх.
Тень Земли закрыла лестно,
Алый зарева проём,
Над водой запляшут резво,
Месяц с тучею вдвоем.
Спину сгорбила дорога,
Поперёк объезжен торс,
Ночью выспится немного,
Завтра вновь сорвется голос.
Тонны стали ей подкожно,
День вонзит в глухом бреду...
Наступая придорожно,
Шагом легким я иду.
Киев 30 марта, 2009 года