Ты, Человек, живи, как сердце говорит, но будет туго,
появятся враги и недруги, друзья, подруги
зависть, зло, невзгоды на жизненном пути.
Но будут радость и добро, и сможешь обрести
Любовь. Не ту, что крушит все в безумной страсти,
а ту, что истинная, чистая. Она подарит Счастье.
Счастье быть вдвоем и ощущать себя Единым,
целым, общим в этом мире дивном,
в котором загнаны добро и красота души,
где ценят власть, способность увеличивать гроши,
где царствует гордыня, зависть, месть,
цветет предательство, а слух ласкает лесть.
Где массам проще выжить в стаде,
в толпе, которая отличия во взгляде
готова растоптать, порвать и уничтожить.
А Личность, что поднялась и хочет прожить
не так, как все, по-своему, по-иному,
сломать моралью и порядком, чтоб другому
не передал желанья видеть изнутри, по совести.
Такие не нужны стоящим у толпы при власти.
Не нужно им Добро, Свобода, Равенство и Счастье.
Для них такие – это в летний день ненастье,
Они свободные внутри, давят их снаружи.
Но оттепель всегда гораздо лучше стужи.
Той стужи, в которую толкают от рожденья,
Используя при этом все: религию, законы, убежденья.
Для них, стригущих стадо, точка зренья:
«Рожден свободным изначально Человек»
грозит сломать их собственный мирок навек
и потерять все нити управленья, власть.
А это хлеще, чем безумие и страсть.
Но одному быть чистым, не пропасть под прессом
в этом грязном мире, что зовут прогрессом
почти что невозможно. Нужна вторая половина,
готовая тебе себя отдать. Поднять плотину
слившися с тобой. Вдвоем создать ту Сферу,
в которой разольются и добро, и мир, и вера
Друг в Друга, и Любовь. И защитить способно
это Чувство обоих навсегда. И лишь одно -
храните вечно вы его. Трудно сберегать,
то, что поможет чище стать, быть выше
злобных, гомонящих стай людишек,
готовых с алчной ненавистью жрать.
Жрать то, на что и сами не способны.
Запомни и не забывай - люди не подобны.
Любой, если захочет, может засиять звездой.
Главное – вглубь смотри и будь самим собой.
Узри внутри себя, что жить Жизни ради нужно,
а не праха, который остальные дружно
сбирают вкруг себя, считая материальные блага
критериями жизни и успеха. Природа ведь права:
Жизнь ради Жизни и ее продленья.
В Любви твори Дитя, чтоб без крупинки тленья.
И тогда, с пеленок дай ему понять,
что он способен в вышине сиять,
не опасаясь серого безличия вокруг.
Вот так, и только так пройди по Жизни Круг.
__________________
Это первое написаное стихотворение. Знаю, что нужно его переделать. Подскажите как.
ID:
12029
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 01.03.2006 12:29:24
© дата внесення змiн: 01.03.2006 12:29:24
автор: reanimatolog
Вкажіть причину вашої скарги
|