Хрусталя небесная синь
безмерная глубина.
Под тобою зелёная жизнь
золотом зацвела.
Накопила Солнце в себе
изменила цвет.
Уходя на встречу судьбе
миллионы лет.
Буйный день отошёл
на вечерний покой.
Чтоб никто не ушёл
мрачной зимой.
В красок новых палитру
взор упадёт.
Жёлто-красную митру
лес понесёт.
И как долгий закат
на исходе дня.
Осень в сердце войдёт
Душу пленя.
--------------------
Ясный солнечный день,
Тихо осень шуршит под ногами.
И как прошлого тень
Мысли листьями тают под нами.
Исчезает былое в былом,
Собрав Силу в грядущее Время.
Чтобы ярким весенним огнём
Жизни новой вспыхнуло Семя!