Прикройся елка -
Простудишь иголки.
Истекает. Вместо крови - смоль
Запахом - точный угОль
Агония стонущего в закрытой клетке ствола.
Не дай им осудить твое начало
Я как могла тебя защищала,
Ты же плевалась липкой смолой.
Мы говорили порой
О том, как защита может перейти в атаку,
О том, как правильно надеть перчатку,
На какой руке вены синее,
В какой стороне любовь холоднее.
Надуманным был наш с тобой разговор,
Как некто странный говорит с луной.
И все думают – бредни сумасшедших
А мы свободу нашедшие
И пьем липкую смолу,
и ждем опять весну одну
Черная весна медленным клинком
Остучит все доски
Проломает пол
Изувечит потолок и в пляс
Пустит первых мертвенных Нас
Как прекрасна древняя боль, моя агонизирующая ёль.