Кажется мир – бескрайний,
Лишь горизонт,
Там, у полоски дальней,
Время несёт.
Сыпятся зёрна столетий,
Кружится высь,
Есть ещё вечность на свете,
Капает жизнь.
В сумраке светом рождает,
Светит любовь,
В мгле и огне умирает
Прошлое-кровь.
Тучи пологом нависли,
Месяц в полон,
Вьются тревожные мысли –
Ветошь времён.
Мир бесконечным казался,
Полон бедой,
В боли и страхе метался
Чёрной звездой.
Синь горизонтом раздета
Светлым лучам,
Бьётся созвездье рассвета,
Стынет горячее лето,
Ночь уползает, ворча…