Разделась я, а мир вокруг одетый —
опять не так им. Даже не пойму
кто виноват? -к чему?- кому? куплеты
я сочиняю в городском саду.
Куст дикой розы, семицветье лета,
скамья у лип, изрытая резьбой.
И смотрит в далину́ долины Леты
Венера, обрамлённая толпой.
Красивая мечта Александроса.
Всё так созвучно клавишам души.
Похожа на меня, как капля с розы —
без плоти... в этом нет её вины.
Мы разные, а словно две подружки,
хоть разница у нас не сотня лет.
Ну я, понятно... Ну а ты, простушка,
ты почему одна тут много лет?
Где парень твой? Ну там Адам, иль Давид?
Что, по музеям скрылись? Слабаки.
И я одна и ты одна и... стоит
тебе начать, как я, писать стихи.
OSAlx2018-04
Создание статуи Венеры Милосской приписывают Скульптору эллинистического периода. Александрос Антиохийский, как полагают, вырезал из камня этот шедевр между 130 и 100 годами до н.э. Изначально статуя была найдена с постаментом-плитой, на которой она стояла. Там и была обнаружена надпись о создателе.
Впоследствии постамент загадочно пропал.