Если сможешь, забудь моё имя,
если сможешь, развей степью прах.
И не надо глазами красивыми
на меня так смотреть, Мой Страх.
Я давно уже Птица — вольная,
над Плеядами крылья несу,
золотой соломой смолёные,
от вериг своих золы трясу.
Не пою сладких девичьих песен,
а неистовым гину огнём.
На себе, ношу горечи взвесив,
мы несли её бремя вдвоём.
Я смогла забыть твоё имя,
я смогла развеять твой прах.
И не надо глазами красивыми
на меня так смотреть, Мой Страх.
OSAlx2018-08
Картина. Юлиус Подлас. Парящий