Замечаю сквозь очки,
как обманчив жизни миг.
Вижу, вижу впереди
тройка резвая летит.
Зацепилась за хвосты
бубенцов мелоди-я́.
Это вовсе и не жизнь,
а её пароди-я́.
Разухабистая прыть:
ибо быть, ибо не быть.
Лавр распустил листочки,
плести бы с них веночки.
Гром ли молнию- в светцы,
исповедуют мерцы
божьим голосом псалтырь,
умножая ртами сырь.
Зацепилась за хвосты
бубенцов мелоди-я́.
Это вовсе и не жизнь,
а её пароди-я́.
Пролетели и умчали,
дёрн подковами умяли.
На свежем бугорочке
лопух поднял крючочки.
OSAlx2о18-о6