Мы встретимся с тобой в аду .
В тебе другого я узнаю,
таким тебя ещё не знаю,
но за тобой пойду к костру.
Мы разминёмся в том чаду
и ты оглянешься украдкой.
Минуту, что была так сла́дка,
быть может вспомнишь, ту одну.
Нелепо вслед благословлю...
и в лоб меня целует пламя,
обжёгшись отхожу иная.
Твой взгляд из вечности ловлю.
Тебе гореть, а мне смотреть,
тебе смотреть, как я сгораю...
И так светло мы будем тлеть,
друг другу взгляды обращая .
OSAlx2018-о6
Г.Климт.1898