Глаза бездонностью сини
в мои упираются клином:
ты девушку в красном увидел,
её называл ты Наиной.
Её обыграл ты оттенком,
воспетым самим Леонардо —
красно-бардовым. С шатенкой
вы говорили о... о главном,
о том как прекрасны пальцы,
ланиты, шея и шляпа.
Смотрю неотрывно, сжалься,
“в глаза — глаза синим ядом” .
Какая краса волнения,
одухотворённость опасна...
Каким душевным смятением
запомнилась Девушка в красном.
2018
Василий Андреевич Тропинин