Когда ты движешься вперёд
не зная меры и терпения,
когда внутри тебя течёт
потоком пенным напряжение,
и ты пытаешься пробить лбом
несдающиеся двери,
остановись и осмотрись
без резких телошевелений.
Зачем так хочешь ты постичь
чужие смыслы и свершения?
Зачем в тебе рисует кисть
чужое мировоплощение?..
где всё туман, где всё обман,
сжимаются пространства в точку,
неисчерпаемая мгла,
фантом телесной оболочки.
Зачем фабричное тавро?
Зачем иные кровь и пена?
Попробуй окунуть перо
в белило собственного тлена.
Прислушайся к себе, к речам
своим, тебе присущим.
И пририсуй к прямым чертам
овал свой, кривизну несущий.
2018