н.о.
В пустыне безводной, в зыбучем песке
жил кто-то животный в дырявом носке,
невеский и тонкий и гибкий, как прут —
продукт нежной ковки урановых руд.
Его не стесняла сухая среда,
оплетка линяла к уму от хвоста,
и то ли в избытке большого ума
и то ли повинна в дистозе жена
и то ли причиной заслон от врага —
по краю макушки развились рога.
Был вынужден ползать, рожденный летать,
узорчатый полоз, он создан пленять,
с чарующим взглядом, пластичен в броске,
утробистым ядом, как спирт в коньяке,
с обличьем рогатым, покрытый лузгой,
рожденный пернатым, прекрасный изгой.
OSAlx2о24-о7