Что ж маячешь над тёмным окошком,
что ж так голосно кличешь беду?
Я смотрю на тебя чёрной кошкой,
жёлтым оком ловлю желтизну
отражённых неровных дорожек
на зеркальном застойном пруду;
два кленовых листка осторожно
примостились у кромки, спугну
их покой длинной веткой еловой,
просто их подтолкну в глубину,
пусть плывут золотистой подковой
к серебристому топкому дну.
Зыбью мёртвою слабо мерцают
на поверхности ровной круги,
расползаются в стороны, тают
в глубине долгим эхом шаги.
OSAlx 2018-09