Меня ты осуждаешь, и напрасно,
не хуже я других, и не скажи -
несчастлива, ведь тут всё ясно,
жизнь усмехнулась, бросив мне: держись !..
помчались!..
Я догнать пыталась - ветер,
опередил и улетел.
Отстала, перетянута, в корсете
алмазной радуги.
Мир потускнел.
Ползла по мшистым кочкам, на пределе
держалась сверху, долго, как могла,
вдыхая сиплые глухие трели
голодного ослабшего птенца.
Себя нашла в стихах, пусть еле-еле
мой голос слышен, сип и мшист.
Ты осуждаешь, а напрасно, с мели,
как с якоря, я сорвалась: держи- !..
держи---сь !...
OSAlx 2018-09