Это снова случится.
Звёзды вновь станут звёздами,
не сухими зеницами
плакальщиц над погостами.
Небо вновь станет розовым
из кровоточаще-красного.
Иисус станет отпрыском
некоих ипостасей.
Розовым, глупым, пухлым,
как и положено детям,
сча́стливым ватным куклам,
однообразным снедям.
Что-то с такого станется
в будущем — беспонятно.
Пестуете, лобызаете — вот —
баюкаете усладно.
Когда-то это случится.
И весною, столь ранней,
когда суркам ещё спится
в тесной супружеской спальне,
когда на стеклянной ветви
ни почечки ни листочка,
и ветер стальные тверди,
как вепрь дикий, рвёт на клочья,
с зимовья вернётся аист
к родительскому гнездовью.
И будут читать акафист,
не панихиду вдовью.
Поверить в такое трудно,
да я и не верю — знаю.
Сын Божий, конечно блудный,
но в Пасху его прощаю.
OSAlx2о24-о5
Алёна Жернакова. Пасха