Свод низок- дымным, серым,
в цвет прокуренных бронх,
дышит седьмое небо
искусным дыханием в рот.
Выше обледенения,
выше ват облаков
пе-ренаселение
прочных телячьих ног.
И близок, нещадно близок
след растоптанных стоп,
слышен, отчётисто слышен
бес-порядочный топ.
Хор певчих -аллод Эреба,
Всепоглащающ вдох.
Краток в церквах молебен
и скучен смиренным слог.
Так стисни дланью верной
одну из телячьих ног -
ты будешь первым, первым
дотронувшимся до Стоп -
выше обледенения,
выше ват облаков
вдышишь Седьмое Небо
силой прокуренных бронх.
OSAlx2020-12
ЗЫ
Седьмое небо. Место престола Бога, окружённого воинством херувимов
и серафимов.
Пророк Иезекииль в своём видении (Иез. 1:5) описывает херувимов: это
человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два подняты вверх
и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело), четырьмя
ногами, подобным бычьим, но сверкающими, «как блестящая медь»,
четырьмя руками под каждым из четырёх крыльев и четырьмя лицами:
человека и льва (с правой стороны), быка и орла (с левой).
Виктор Панченко бабочка