в память о Елене Рыбаловой
Сегодня причастилась снегом,
что альбатросом
круг чертил -
раскинув крылья, лирохвостый -
мазками цинковых белил.
И новый круг все ниже, ближе...
Слезою на губах истлел,
горячей корочкою хлебной
запекшись, тут же зачерствел.
Многоголосыми листами
кругом тревожно сад шептал.
Уже увядший - квелый - ржавый,
осенней цвелостью дышал.
Босой - рудой - простоволосый,
он оголяться не спешил,
и каждым "фиговым листочком,
как наградными дорожил.
Как Адам с Евою стыдился
вновь осознать себя нагим.
Плащ сенектутов заструился
и сором темью погасил.
Сегодня причащали снегом,
он окаймил садов порфир.
Напоминает - запах тлена,
а вкусом лакомство инжир.
OSAlx2020-1о-16
Светлана Изварина //Девушка с грушами и инжиром