Скорей в возмездие себе подобного поверю,
чем в воскрешение. Прости
смерть, данную во искупление
за не свои грехи.
Путь по брусчатке мостовой,
где камень чуден,
стык меж, вобравший глубину снегов
из прошлого, из настоящего, из б у д е т,
коль хватит для воды грунтов.
И каждый пеший оставляет
(взамен же ничего не заберёт)
тому, кто остаётся сзади,
не предъявляя счёт.
Лишь бренные друг друга судят,
а чтоб судить того кто мёртв...
Не верю, что усопший суден
за не свершившее, за совершившее, за то...
? за блокировку карточки желаний,
за случай повторить не свой заезд,
за совершеннолетие - незнание и знание
в один присест,
за пламень серебра точащий темя,
стрижа на бреющем и сквозь,
за широту и скудность прений,
за панцирь не пронзаемый, за врозь...
за ТО !.. за что? и кем? ты суден
за жизнь? но это феномен -
за воскрешенье смертью буден,
сегодня умер, завтра вновь рожден то-кем.
? был кем, кем есть, кем станешь - тем,
я есмь подобие тебе.
На яблоньке, как наливное 'здрасьте',
уже висит на саменьком верхЕ.
OSAlx2о19-11
графика. Одилон Редон