|
собираю семянки одуванчиков в корзинку,
зачем не знаю,
но упорства во мне, аки у пчелы.
возможно для воздушного дирижабля,
наполню воздухом и улечу,
куда не знаю, не придумала,
возможно он сам выберет направление,
что даже лучше, не хочу думать.
возможно для нежной перины,
укроюсь и усну,
увижу цветные сны,
коих никогда не видела, а может видела, но не помню,
все что осталось в памяти — черно-белое,
иногда монохромное, полутоновое.
возможно, чтобы самой стать одуванчиком,
прозрачным и пустым,
готовым в любой миг сорваться со стартовой тумбы в неизведанное
и где-то там вновь стать узнаваемым, обретя корни, махрово-желтым,
как африканское солнце.
собираю семянки одуванчиков в корзинку,
может кто-то скажет, что это безумие,
кто? — тот кто собирает из деталей бомбу, чтобы убить огромное число людей, сделать непригодными для жизни их города.
кто? — тот, кто испытывает смертельный вирус на мышах.
кто? — тот, кто ратует, чтобы каждый индивидуум стал не более, чем
винтиком в едином организме.
кто? — тот, кто объезжая свою епархию, расспрашивает достойных доверия местных жителей
о подозрительном поведении их соседей.
кто? — тот, кто из-за страха перед инакомыслием призывает к убийству.
кто? — тот, кто наказал адама и еву за первородный грех.
кто? —
собираю семянки одуванчиков в корзинку,
зачем не знаю. не хочу думать.
OSAlx2о24-о3
ID:
1007829
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Поема ТЕМАТИКА: Безсюжетна лірика дата надходження: 08.03.2024 10:10:11
© дата внесення змiн: 08.03.2024 11:57:44
автор: Под Сукно
Вкажіть причину вашої скарги
|