*
Оно белое,
если смотреть,
но смотреть нельзя,
ослепляет.
Вроде осень,
ему бы тлеть,
а оно никак не сгасает.
*
Зелена листва...
а травы уж нет,
лишь солома след
выстилает.
Не собрать букет
из тогочтонет,
да и точтоесть
исчезает.
*
Им бы плыть и плыть,
шлейфом вечность длить.
Только тяги нет,
обвисают,
словно гроздья лоз,
да всё вкривьивкось,
бахромою рос шельф
цепляют.
*
Она круглая,
если смотреть,
но смотреть нельзя,
охмеляет.
Осень, вроде, и
ей бы рдеть,
а она всёнет,
выжидает...
OSAlx2020-о9
Зигмар Польке