|
Туп, туп... не спотыкайтесь,
тут труп, не улыбайтесь.
Фёдор Протасов, будем знакомы,
жив и здоров, хоть вроде и помер.
Тук, тук... не открывайте,
я труп, не забывайте.
И не пугайтесь, что впали щёчки,
мне б повидаться с Томом и дочкой.
Лиза, жена, тебя б мне не слышать,
я для тебя давно третий лишний,
знаю что счастлива, я ж ведь убогий
пил и гулял, пока слушались ноги.
Тук, тук... не закрывайте,
я тут, не забывайте,
я жив, хоть вроде и помер,
просто мне плохо, давно это понял.
Том, ты узнал, здорово, дружище,
ох, моя морда, ох и глазища,
ох, я скучал, ох моя псина,
Том, ты узнал, ох ты, зверина.
Да не скули, я знаю, вонище,
да я тут спал с отъявленным нищим.
Я не такой, приберёг вот кусочек,
кушай, родной... а я лишь глоточек.
Туп, туп... не спотыкайтесь,
тут труп, не удивляйтесь.
OSAlx 2о19-10
Жюль Бастьен-Лепаж. Диоген. 1873
ID:
1006097
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Поема ТЕМАТИКА: Вірші поза рубриками дата надходження: 18.02.2024 06:57:58
© дата внесення змiн: 18.02.2024 06:57:58
автор: Под Сукно
Вкажіть причину вашої скарги
|