"Жыве Беларусь!"
Сегодня ночь снаружи
снутри
и глубже,
причиной сквозняк,
причина уже не важна...
Сегодня ночь и тихие ангелы глубже
озябшие пальцы кутают
в рукава.
Цепь эскалатора тянется к... выше,
цепь эскалатора тянется к... низ,
и нежное нежит -ниспослано свыше-
у арочных сводов, где сумрак зернист.
Бетонные плиты снаружи
снутри
и глубже,
причиною смерть,
причина уже не важна.
Бетонные плиты, бывало и хуже
- одеяла
верблюжьи
поверх
на
чела.
Стеклянные двери, стеклянные окна
в стеклянном вольере -закланная жизнь,
букеты -зелёные листья, бутоны
свекольного цвета- пятном разлились...
СЯГОННЯ ДЗЕНЬ снаружи
снутри
и глубже,
причиной пустяк.
Причина уже не важна!
Сегодня день и ангелы благодушны,
сегодня рожает МАРЫЯ на
рельсах подземки ХРЫСТА
OSAlx 2020-о8
Владимир Боровиковский //Рождение Христа