Каштанов ватным одеялом
от глаз укрыт лазурый свод,
свет пробивается из-под.
Рассеивая по кварталам
рассыпчатое серебро
на кружевное полотно
зелёных тёмных лент газонов,
камней бордюров, клумб, бетонных
плит мозаичных тротуаров,
на целомудрие фонтанов,
на дымчатый муар фасадов
в ряд
вытянувшихся
вертикалей,
волнующихся от касаний.
И тёплой бликовой волной
вдруг вылившийся всей длиной
на окружной.
OSAlx2020-о8
Улица цветущих каштанов в Арле
Винсент Ван Гог. 1889