Обернулась назад
в то далёкое, бывшее,
побрела наугад
по высокой траве
по медовой росе,
по ещё не остывшему,
недоступному Высшему,
по в е з д е и н и г д е.
Угольки... угольки -
огоньков всплески - звёздочки -
надо мной в высоте,
подо мной в глубине
мельтешит - светлячки -
мозаичные стёклышки.
Подниму, посмотрю
в кутерьму н а п р о с в е т.
Через мелкое дальнее
и сродни и буквальнее,
дотянусь, оборву,
гроны в жмене сожму,
фосфорический свет
скрозь ладони сакральнее,
зачерпну, удержу,
пусть не скорость, н о ц в е т.
А кругом никого,
камни дымные, пыльные,
и за ними темно,
и под ними черно.
Поднимаются в рост
королевские лилии,
принимая у филина
круглосуточный п о с т.
Подойти, постоять,
помолчать - посмотрите же,
это я, - тишина,
ставлю свечи на мёд...
В кулачке угольки
тлеют мелкие рыжие,
удалось сохранить
пусть не цвет, н о т е п л о.
OSAlx 2020-о7