Сойка прилетела,
на запястье села.
про судьбу трещала...
я и так всё знала:
что юдоль не вечна,
что любовь конечна,
в житие беспечном
размышлять о вечном
надо.
Может быть и надо,
может ждёт награда
за земной оградой -
благовонье μύρρα
ада.
За моё незнанье
или нестаранье
без увещеванья
будет наказанье -
раем.
Сойка прилетела,
на запястье села.
про судьбу трещала...
я и так всё знала:
за разменность веры
*
за порочность меры
*
за обряд: Уверуй...
*
за глоток с Мадейры
- тленны.
2019
Гойя
ЗЫ. коренное отличие мирры от ладана
в особой горечи и меланхоличности
ее аромата, которые в древних культурах
издревле ассоциировались с грустью