Знаешь, нынче я весёлая,
о причине умолчу.
Косу уложу короною
и сама к тебе приду.
Губы алою рябиною
напомажу и перста
изумрудами украшу.
Я сегодня хороша.
Прошепчу тебе: "Любимый мой,
поцелуй меня в уста".
Завтра позолота инея
их покроет на века
и соборный медный колокол
возвестит, что я мертва.
И пшеничная, тяжёлая
мне придавит грудь коса.
"Глянь, луна сегодня полная, -
дум бедой не омрачу, -
знаешь, нынче я весёлая,
о причине умолчу."
OSAlx 2019-о8
Ильдюков Олег. Новое платье золушки