сегодня суббота и радует утро и нежит
и солнце клубок распускает в жемчужную нить.
и воздух сквозь слой
ваты
снежной и нежной
процежен
и хочется капли его на ладони ловить.
идёт улыбаясь навстречу случайный прохожий,
идёт не стесняясь улыбки на ясном лице,
и стелется взгляд его наземь
ему под подошвы,
а я смотрю в небо
и мы поравнялись в конце
луча переулка.
и вот мы уже разминулись
и он повернул на широкий и людный проспект
и крылья его за спиной вдруг горбом обернулись.
он шёл мимо всех
и тащил этот груз на себе.
и я вслед смотрю его тонкой сутулой фигуре.
нет, он не идёт, он плывёт на своей же волне
от света улыбки.
и вьющаяся шевелюра
как парус Ассоль
в незнакомой и чуждой среде.
OSAlx 2019-о8
Ильдюков Олег. Девочка на шаре