О.С.
Ноябрь главенствовал и в день
одиннадцатый от начала
соорудили колыбель
младенцу, чья заря вставала:
тут горстка выглянувших звёзд
в сиянье кроху спеленала;
тут ветром свежих ясных грёз
со всех земных сторон согнало;
тут в одну маленькую кисть
вплелись корения столетий,
как будто можно чью-то жизнь
считать с узора на браслете.
Как кратка ветренная мысль
новорождённого и звонна,
как светел лик его и чист
по-ангельски незавершённо.
О, сколько сокровенных дум
вместит прелестная головка,
мизинчики целую рук
и восхитительную бровку.
Дитятко, набирайся сил,
спи сладко, чтобы спозаранку
Бог был возрадован и мил
и жаловал на счастье ладанку:
дитятко, вырастай большим.
Заря на небе занималась.
Ноябрь был тёплым и сухим.
И божье чаянье сбывалось.
OSAlx 2о21-11-11
Дамид Савкуев. Дающая тень