Капля крупная с неба (бывает,
иногда они падают с не
туч, ведь нет в небе туч) полыхает,
как клинок гранью, в жарком луче
солнечном.
Капля падает с не.
Омертвевшею кожей, губами
обескровленными приму
тяжесть стали - она обжигает
жалом.
Ту, что подобна мечу,
омертвевшею кожей приму.
Тяжесть капли меня не пугает -
пусть под тяжестью книзу клонюсь.
Тяжесть ядом меня напитает
жа́ра солнца, но я не умру.
Это влага и я не умру.
Солнце, видимо, убивает.
Солнце видимо сквозь пустоту
туч (ведь нет в небе туч, ошибаясь,
принимаю за тучи ажур).
солнце брезжится сквозь пустоту
солнце брезжится сквозь пустоту
солнце брезжится че
-рез ажур
OSAlx 2020-о6
Матевосян Г. Обжигающая страсть