Игра ли жизнь, иль времяпровождение?
- Трагикомедия со сказочным концом,
что разгадаем, уходя в забвение,
как сбывшийся в недоразуменьи сон,
хотя не каждому дано проснуться -
зело забавна "купидонов" песнь,
лишь сильный сможет от былого отряхнуться,
дабы достойно встретить зрячим смерть.
Навязанные, однажды, роли,
играем, радостно греша,
не осознав сюжет юдоли,
не замечая палача,
что ждёт в финале представленья,
снимая пелену из вежд
столпотворению, присужденных к забвенью,
похоронивших пыль надежд,
но верящих, что путь удачен,
вручая жизнь Поводырю,
не зная, что и он незрячим
ведёт на мнимую зарю...
Восход, закат - столпы эпохи.
Всяк жаждет обуздать большак,
но путает вечерние всполОхи,
стремясь увидеть гаснущий закат,
где нет законов, власти, принуждений
не меркнет благочестья свет,
как на земле, где в сонмище растлений
законов накраплённых, правды нет.
2022
ID:
997698
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Оповідний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 03.11.2023 14:39:52
© дата внесення змiн: 03.11.2023 14:39:52
автор: Санчо
Вкажіть причину вашої скарги
|