Все знают о нём из киношных изданий,
чуть реже - из книг неказистых дельцов,
листая страницы его биографий,
написанных по наущенью льстецов.
Повинен, что клюнув на это невежество,
решил измарать две страницы о нём,
не зная ещё как любил он отечество,
но вовремя был негатив сей сожжён.
А в памяти , всё же, осталось,- не скрою -
наивная чушь о рязанской глуши,
где он пацаном "чистил" гнёзда вороньи
и слушал что скажут в ночи камыши.
Пол века прошло, и грустя у "порога",
с улыбкой смотрю на таких же, как я,
писавших о нём, восхваляя, как Бога...
А был он душой озорное дитя
родной стороны, без родительской ласки,
плывущим по жизни к чужим берегам,
и загибал знати бойко "салазки",
давая свободу семейным корням...
Всё мИнуло... Позарастали дорожки,
да и сирени остыл в прошлом след.
Забыт мезонин, где когда-то Серёжке
его королева ответила: "Нет!"
2020