Я нахожу в себе забытую пустыню,
Горячим воздухом её я не могу дышать,
И дикий страх мне сковывает мысли,
Вокруг песок, а жизнь моя мираж...
Все стало призрачным, и думы иллюзорны,
Горячий ветер сушит кожу мне,
И все мечты мне стали тошнотворны,
Я стану пеплом, что летит к воде...
Мне изменили слезы - их не стало,
Все умирает на моих глазах,
Как будто черти мои мысли прочитали,
И обратили сердце моё в прах...
Окаменевшими в глазах моих предстали
Деревья, небо, звезды и цветы -
Тут все песок, и нет больше сознанья,
И только вера здесь спасёт от пустоты...