Любить тебя не можно мне
Как вечность рифма древняя.
Ты – будто свыше сложенный,
А я – простая, средняя.
Ты будто бы из мрамора,
Я – восковая, мягкая.
Оставь на сердце рану мне,
В могилу тихо ляг ко мне.
Я всё увижу из-под (сквозь),
Смеяться – не услышите,
Мне хорошо быть где-то там,
Но видеть, чем вы дышите.
За жизнь бороться надо бы –
Любовь твоя поможет.
Ногой с цветами вазу я –
В разверзнутое ложе.
Пусть не спешат завистники
Закончить всё поминками,
Тереть глаза сухим платком,
Стянуть виски косынкою…