Ты вышел из квартиры, подбоченясь,
Потом, вдруг, сразу стал самим собой.
И взгляд твой, пусть и был он не с любовью,
Зато с такой знакомой теплотой.
Всего лишь день прошёл, а мы уже другие,
И мне неважно, с кем теперь и где ты,
Ты мне чужой, но не прохожий ты отныне,
Мне не нужны теперь твои советы.
Я не могу, как раньше, засыпая,
И просыпаясь, быть с тобою рядом.
Я, как и ты, день ото дня меняюсь,
И жаль, не под твоим, как раньше, взглядом.
Мне жаль, что ты, чужой, родным остался,
Мне жаль, что я по-прежнему люблю…
Мне жаль, что мой родной другой достался,
Мне жаль, что никогда не обниму.
А если обниму, то лишь, как друга,
Как старого и доброго приятеля.
Как брата, как отца или знакомого…
А ты не сможешь даже так обнять меня.
Мне жаль…Ну а меня жалеть не надо:
Я не одна, да, у меня есть «кто-то».
Твоё ли дело, рада, иль не рада,
И не твоя теперь моя забота.
Допить остатки водки,
Залезть в ванну?
Понежиться в прохладной душной пене…
Предаться, как всегда самообману,
Что не скучаю я, что всё равно мне…
И выключу дурацкий свой приёмник,
Я не хочу сентиментальных песен!
Я перееду! Я сменю домашний адрес,
И чтобы он тебе был неизвестен!
ID:
8734
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 21.11.2005 11:37:19
© дата внесення змiн: 21.11.2005 11:37:19
автор: Ирина Земская
Вкажіть причину вашої скарги
|