Пошути хоть немного, хоть чуть-чуть…
Хмурым утром ты мечтаешь доспать.
Мысли тормозят и крутятся вспять.
Злой троллейбус позабыл короткий путь.
Вроде в планы так легко втиснул жизнь,
но туда опоздал, и сюда…
За минутами часы – в никуда…
Спотыкаешься, ругаешься, бежишь…
Только в этой суматошной борьбе
хоть немного, хоть чуть-чуть пошути,
улыбнись, ты не собьёшься с пути,
может, даже станет легче тебе
и поможет шутовской бубенец…
Завершая этот день неудач,
не рычи, не злись, не топай, не плачь –
пошути же хоть чуть-чуть наконец!
Я ведь тоже не смогла перешагнуть
неприятности злосчастного дня…
Чёрт возьми, развесели же меня!
Пошути хоть немного, хоть чуть-чуть…
01.06.12