Слышишь – стук в закрытую дверь.
Я – внутри, никого снаружи.
Ничего не бывает хуже
капель стука вночи, поверь.
Слышишь, чьи-то шаги в тени.
Тень моя – а шаги чужие.
Ночь реальности лепит другие,
как за правдою ни тянись.
Странной музыки перепад,
отовсюду смутно звучащей.
Звук глухой и ненастоящий –
громче, тише и невпопад.
Словно руку мне на плечо
положил, прошептал на ухо
отблеск призрака, призрак духа,
эхо, шорох, тиши звучок.
Темь. Бессонница. Циферблат
мерно гонит по кругу стрелки.
Бьются нервы в заводи мелкой.
Слышишь, время каплет назад…
24.05.11