Подари мне плитку шоколада,
расскажи о странах, где ты не был…
Золотой обманкой меркнет небо,
вечер накатился безотрадный,
птицы с визгом вспарывают воздух,
нарезают глубь двора кругами.
Сочини, что завтра будет с нами,
намекни – счастливой стать не поздно.
Доскажи мне сказку, о которой
вспоминала долгими годами.
Сочини, что завтра будет с нами
и развесели весёлым вздором.
Прочитай стишка две первых строчки –
никогда его ты не допишешь.
Ты мечтаешь так легко, как дышишь,
ну а вот с реальностью – не очень.
Фантазёр с весёлыми глазами,
как привычно ты меня морочишь,
и язык твой красочен и точен –
сочини, что завтра будет с нами…
Ты сгрызёшь свою же шоколадку,
проворчав, что похудеть мне надо,
попрощаешься – и пусто рядом,
лишь комок фольги в обёртке гладкой.
Ты смешил меня – а мне печально.
Не мечтаю я давно о чуде.
Знаю, что со мною завтра будет.
Знаю, жизнь не сказочна – реальна…
15.07.11