Дикие дожди, откуда вы сбежали?
Дикие дожди, вы – наказанье свыше!
Ваших жёстких струй холодные кинжалы
взламывают стёкла и корёжат крыши.
Мирные цветы в моём саду балконном
копьями безжалостной воды убиты,
голые дороги в мире заоконном
спрятаны под лужи, тучами накрыты.
Зонтик мой трусливо в уголке прижался,
он боится стычки с дикими дождями,
скрученные крылья опустились жалко,
тяжко выгнуть купол старичку над нами.
Время, долг и голод – лучший укротитель.
Снова я на «ап!» послушно мчу по кругу.
Зонтик, куртка, туфли – вы меня простите!
Дверь толкни, нахохлись – и вперёд, подруга!
В этих волнах поневоле станешь Ноем, -
и, стремясь пронзить, размыть, иссечь, разрушить,
гордый дикий дождь как кот играет мною –
жалкой мышкой, дрессированной зверушкой…
28.06.11