Дверь шкафа, кроличья нора
иль озера вода –
войди, нырни, плесни, - рискни,
исчезнешь навсегда.
А где объявишься, в каких
неведомых мирах?
Глотни, курни, нюхни – апчих! –
в волшебный край пора!
Каким же ты пойдёшь путём
всему наперекор?
Мне ближе двери окаём,
тебе что? Мухомор?
Давай начнём на раз-два-три –
вперёд, дружок, вперёд!
В конце туннеля – ты смотри! –
шампанское нас ждёт!
Ждёт подвигов тернистый путь,
мир сказочных теней!..
…А можно в книжку заглянуть.
И проще, и верней.
02.07.11