Я решила придумать дом
с кустом сиреневым под окном,
дымом, который идёт из трубы,
и голубями на крыше.
Но должен дом стоять у реки, –
и реку тогда придумала я,
с маленьким садом на берегу
и мостиком через неё.
А чтобы было повеселей,
дома я придумала для друзей,
и чтобы их в гости к себе позвать,
я придумала почту.
И сразу мой зазвенел звонок,
вошёл придуманный почтальон
и мне протянул огромный конверт,
в котором значилось вот что:
«Уважаемый товарищ,
просим срочно оплатить счета
за строительные и дорожные работы,
электричество,
коммунальные и почтовые услуги.
За несвоевременную оплату – пеня».
…А я всё равно придумаю дом
с кустом сиреневым под окном,
дымом, который идёт из трубы,
И голубями на крыше…