Осенний дождь стучит в окно,
Табачный дым мне застилает веки,
Сомкнув глаза, гляжу кругом
И все как будто в новом цвете.
Все те же ясные облака,
Все тот же яркий свет звезды,
Как я, идущий издалека,
В моей решимости уйти туда.
Бегу легко по небесам,
Щекочут нежно ноги перья
Полотна эти соткал ты сам
От долгой думы и напряженья.
Устал. Иди, ложись, поспи,
Сломай себя об угол острый,
Сейчас все мысли далеки
Иду спеша, походкой быстрой.
Иду и думаю. О чем?
О судьбах мира и о целях,
Но миру, все же, ни по чем -
Погрязши сполз в свои мученья.