Я пишу пейзаж маслом и смотрю в окно,
В котором находится то же, что я рисую.
Я копирую окружающий мир на полотно,
Создавая картину красивую, но пустую.
Не отводя свой взгляд от простого окна,
Я продолжаю писать, добавляя детали.
Продлевая работу, хотя она и скучна,
Я мечтаю когда-то изведать все дали.
У меня есть руки, ноги, я тотально цела,
Меня ничего не держит, но я жду чего-то.
Мы привыкли жить так, как судьба задала
Ничего не теряя, но и не получая что-то.
Отказавшись меняться - отказались менять,
Мы загрузли в быту, как в тягучей трясине.
Ничего не утратим, ведь нечего терять,
Мы повисли на волосине.