Спокойно мне теперь. Я многое узнала,
И многое прошла, не многому учась.
Я разлюбила горький дух вокзалов
И полюбила созидания час.
Мне любо от свечи питать тепло и сладость
И думать не спеша, о сложностях земных,
И в этом для меня большая радость:
есть что-то и во мне, что у других.
Мне любо плыть по глади переплётов
По пыльной коже пальцем след чертя.
И чувствовать, чьих мыслей здесь полёты,
Воображать, кто жил здесь до меня.
Желаю тайно я, чтобы однажды кто-то
Любя скользил по глади переплёта.
По книге может быть и не большой,
Но точно знал, что я была живой.