Відповідь Бродському до його "На Независимость Украины"
Дорогой Вова Второй, сражение за Донбасс,
Тобой, слава Богу, проиграно. Ну, ты и пидорас!
Кузькина мать твою в дрыгало! Гикнуться тебі руїны,
Кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, не триколор с изотопом,
Наш - жовто-блакитний над Києвом і Конотопом!
Барвы того холста: солце и небо — море.
Воля для нас свята, - що москалям — горе!
Крутим кукиш мы рашке в потной, рабочей жмене!
Не вам, монголо-кацапам, нас обвинять в измене.
Сами под образами сто семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем вам, звонкой матерью паузы метя, строго:
Мотузка на шию кацапу, и кулемет з порогу!
Глушите свою водяру, жрите картоху в мундире,
Идите вы на три буквы! Держите карман шире!
Пусть в мазанке - но свободные! Война сейчас - не до глянца.
Пусть ярость кипит народная — пока не побьем поганца.
Зовите: бандеры, хохлы! Хаватит ГУЛАГа — хватит!
А тем, кто плюет в Днипро, народ по Е-блу закатит!
Не брезгуя морды бить, продажным уродцам битой
Во славу дедов-казаков и с вековой обидой.
Не лезте к нам больше с лихом! Медвежья услуга — не треба!
Давитесь вонючим жмыхом — ми самі подбаєм про себе.
Нечего портить кровь — Иуда, давящий на жалость,
И коль это ваша любовь, то подлость — всего лишь шалость.
Ой, были б у вас мозги, а не коровья лепешка.
Снова жиды развели: дерьмо нужно есть ложкой!
Как-нибудь перебьемся - без нефти и вашего газа,
Нафиг медвежья дружба — радость остаться без глаза.
Катитесь от сюда дебилы, гебешники-вертухаи!
Вас тут чекає смерть! Смола і багаття чекає!
Будете вы хрипеть, по воле того пидораса,
Но каждый выучит впредь слово Шевченко Тараса.
А Йося — по паспорту русский? Так вот где живет русский дух!
Какой патриот! Чуть-чуть узкий, немножко обрезан - петух!
Почто независимость Неньки его доставала везде?
Ответ очень краток: за деньги! Кому он читал то! И где!!!
Відеозапис виступу Бродського 30 жовтня 1992 року на сольному вечорі у залі Пало-Альтівського Єврейського центру. Вірш був зачитаний в присутності майже тисячі слухачів (національність слухачів не вказана).
"Степи мої запродані жидові, німоті,
Сини мої на чужині, на чужій роботі.
Дніпро, брат мій, висихає, мене покидає,
І могили мої милі москаль розриває...
Нехай риє, розкопує, не своє шукає,
А тим часом перевертні нехай підростають
Та поможуть москалеві господарювати,
Та з матері полатану сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки, матір катувати."
(Розрита могила Т.Шевченко)
Хто Бродський Йося -всі зрозуміли,
Тож Україна йому не мила,
Та й с.ку Рашу він зневажає,
Про "морду залиту" й Рязань поминає.
Ж.опу кацапську лизав за гроші -
"Лауреатик", пани хороші.
А відповідь Ваша - вищий пілотаж, сподобалась більше, ніж "Відповідь" Ріхтера.