чей-то свет норовит пройти сквозь сердце,
в глубоких карманах грозятся исчезнуть руки,
милый мальчик, поймай машину, приоткрой дверцу,
да только так, чтоб не глазели люди.
мимо бегут дома, поднимаются ограждения,
зажигаются огоньки в небольших витринах...
в этот город твоей рукой привело провидение,
твоей же рукой стакан ожидания опрокинут.
жизнь обещает уйти через кончики теплых пальцев,
жизнь оборвется стоит мне зашагать навстречу,
я о тебе сотый век молчу и начало казаться,
каждая с этих мыслей наносит ужаснейшие увечья.
каждый мой вздох словно последняя тихая исповедь,
город ловит на каждом слове и обещает помнить
все несдержанные обещания... я повешу на изгородь
мой манифест о любви и приду, возможно, во вторник.
я приду к тебе тихой, спокойной и целостной,
принесу тебе мир и, быть может, частичку вечности,
и союз наш не вечный, простроченный, пагубный
мы расторгнем и станет немного легче.
и когда за спиной твоей я увижу развалины прошлого,
и в глазах моих ты увидишь возможность быть,
я возьму тебя за руку и назову бесстрашно
этот город домом и не осмелюсь больше
ничего
никогда
менять.