Угасшей радости грааль -
Повернут к солнцу.
Субботних сумерек аркан -
В узоре восковом.
Рассеян сотканный портал -
В кромешном сердце,
Где замедляет лунный свет,
Скитальца бо́сого.
Межзатяжная пелена
Скользнувшей боли.
Игра накидывает рой
Из дерзких фурий.
Смолкает дымчатый мираж
Передо мною…
Дыханье слышу пустоты -
Умолк меркурий.
Смешавшись крошится в ручье,
Все то что высек.
В моей ладони разместив,
Врата в мир бездны,
И все запястье исписал,
Пароли выжег.
Зовет испить всю пустоту,
И кануть в небыль.
Мистичен тон метаморфоз,
Дурманно едкий.
Все просочил аккордом До,
Дрожащей ночью.
Лишь только выдох мой и вдох
Несносно редкий…
Стою босой я у реки
Врастая в почву.