Дни растяжимей
И ночи длинней.
Чую, как с чёрных,
Уставших полей
Веет дождями,
Комочками грязи…
Кто-то сегодня
Для ведьмовской мази
В поле пойдёт
Выкорчёвывать корни,
Травы срывать,
Чтобы стало просторней,
Стало свободней
В душе обожжённой,
Чтобы затем
Обернуться вороной…
Знаю: сегодня
Проснуться они –
Чувства лихие,
Животным сродни.
В свете ночном
Безразличного поля
Всё растворится:
И разум, и воля.
Снова на странный,
Безудержный вой,
До боли знакомый,
До боли родной,
Я понесусь
На отчаянных лапах,
Путь узнавая
На голос и запах.
И под защитой
Небесного свода
Забуду, что я –
Человечьей породы.
Чувства на страже,
Инстинкты острее…
Природа во мне
Не молчит, не робеет.
Сбив лапы в кровь
И примчавшись на зов,
Пойму: этот голос –
Лишь игры ветров.
Бродят они
По пустынному полю,
Мои усыпляют
И разум, и волю.
Снова ошиблась.
Я в поле одна.
Пахнет дождями
сырая земля.
Вокруг лишь стволы,
Полуголые кроны
Да крик одинокой
Взлетевшей вороны…