Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
Ковылял он целый век
По кривой дорожке.
Он за скрюченной рекой
В каменном домишке
Жил и летом и зимой
Жил там с ним Нарышкин.
И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там стояли на часах
Скрюченные волки.
И была у них одна
Скрюченная телка,
И мычала всем она -
Вовка, милый Вовка!
А за скрюченным мостом -
Скрючена, как лента,
По болотам марш-броском
Валя Матвиенко.
Все народное продали
До последней палки,
А на башнях догнивали
Скрюченные галки.