Не прикасайся к этим стенам,
Они хранят мои секреты…
По ним, как по прозрачным венам
Текут все сны, что мною спеты,
Слова, что сказаны вслепую
С открытым сердцем побеждённым.
Меня не знаешь ты такую,
Ты – гость. Уйдёшь непросвещённым.
Тебе лишь миг я посвящаю.
Мой мир – спокойный, хоть обманный.
А ты мою встревожишь стаю.
Ты ветра звук непостоянный.
Дай руку – в стенах пульс ритмичный.
Спокойный, ровный, как твой голос.
Они живут своей привычной
Судьбою чёрно-белых полос.
Сейчас не говори ни слова –
Я сладкой лжи напьюсь позднее.
Сегодня я молчать готова
В глаза, как небо, не робея.
Все клятвы сбудутся едва ли,
И яд их потечёт по венам.
Но было всё равно – мы спали.
Не прикасайся к этим стенам.