Мне нужно тонуть
Позабыв обо всем.
Мне нужно тонуть,
Чтоб научиться всплывать,
И заново все познавать.
И видеть с высока
Как бледнеет закат,
Как тает рассвет,
Как неистовые лучи кричат.
Как прекрасен мир с высока...
Солнце блестит как слеза
Ослепляя взгляд как искра...
Переливаясь мириадом огней,
Как звезда, как роса.
Мне нужно тонуть
В той пучине небес
Чтоб уметь жить.
Чтоб не мучал бес,
Чтоб не беря взаймы, любить.
Чтоб нити жизни не терять,
Чтобы кому-то доверять.
И сколько вод блаженных
Потребно мне проплыть?
Чтоб наконец тебя узнать.
Огней так много золотых
Тебе ж не надобно блистать.
Ведь ты не золото - дороже
Ты свет души моей.
На тебя ничто не похоже
И нет души как твоей.
И пускай плывут, льются годы,
Я отыщу тебя средь них,
Отыщу средь любой непогоды. (03.02.2015)